Обзор Call of Duty: WWII

Cегодня мы поговорим о новой части Call of Duty: WWII, однако думаю проще говорить просто “Вторая Мировая”. Про Call of Duty очень сложно говорить уже последние да уже очень много лет на самом деле.

Сложно не потому что Call of Duty не поддается какому-то анализу, а потому что серия, грубо говоря, не предоставляет для анализа новых проб. Из года в год, обсуждая новую часть Call of Duty, можно просто вставлять тезисы из предыдущего года, лишь меняя заголовок игры.

И вот я поиграл в новую часть Call of Duty WWII, и мне нечего сказать вот прямо разительно нового. То, что это зубодробительный экшен, в котором интересно только смотреть CGI катсцены, но совершенно не интересно играть между ними. Что стрелять в этой игре под жанром шутер совершенно не интересно. Что графика оставляет желать лучшего.

Call of Duty: WWII 2017

 

Что сюжет вроде и пытается пробить тебя на какие то чувства, но не вызывает совершенно никаких волнений, и ты просто сидишь всю игру с покерфейсом и бездушно проходишь игру от одной катсцены к следующей. Все это не ново, все это уже было в прошлом году, позапрошлом, поза-позапрошлом и т.д.

За что уцепиться то? За сеттинг разве что. Тем более он разительно отличается от игр предыдущих годов, вернувшись из футуристического будущего в более-менее известное всем прошлое. И казалось бы, вот оно решение всех бед, какой благодатный сеттинг, какую драму можно в нем разыграть, какие сражения можно в нем воплотить.

И все ограничилось лишь масштабной, но такой заезженной высадкой в Нормандии и множеством локальных довольно мелких операций, выполняемых одним отрядом в весьма тесных локациях. Т.е. масштабности действий не чувствуется абсолютно никакой. Ну и нельзя конечно же не отметить то особое видение американцев Второй Мировой Войны, а также их суперменское мышление. Не могу никак винить их за это, это их видение, но и сопереживать им тоже не могу.

Call of Duty WWII обзор

Для них Вторая Мировая – это, грубо говоря, поездка на пикник. Они приехали и бравой походкой почти без жертв всех взяли, и спасли. А мне, как русскому человеку, заложили абсолютно другое видение и другое отношение к той войне. Для меня, да и для многих нас Вторая Мировая – это трагедия, для американцев – это пикник во Франции (я сейчас конечно жутко утрирую, но по сути так и есть).

Поэтому глядя на их видение войны, я никак не мог сопереживать тому, что там происходит. Может для самих американцев то, что происходит в игре и будоражит их глубинные чувства, но на моих струнах души они сыграть не смогли. Поэтому и сеттинг как то для меня особо то и не выстрелил. И что остается то в итоге? Игра про американцев для американцев со всеми атрибутами и болячками предыдущих частей игр серии Call of Duty. Стандартная часть, стандартные ощущения, стандартный вывод. Не хочу больше тратить и секунды вашего времени на обсуждение этой игры. На этом обзор заканчивается, так что всего доброго.

Прохождение Call of Duty: WWII

Часть 1: День высадки

 

Часть 2: Операция «Кобра» — как пройти?

 

Часть 3: Цитадель

 

Часть 4: УСО

 

Часть 5: Освобождение. Как пройти Call of Duty: WWII видео.