ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ STEAM #1

Как известно, крупные студии разработчиков затрачивают миллионы долларов на создание своих шедевров игровой индустрии. Да, порой они оправдывают ожидания, но иногда слово шедевр уж очень сильно портит репутацию студии в будущем. Не всегда игры, за которые мы отдаем по 1-2 тысячи оправдывают ожидания. Но и не стоит списывать со счетов freeToPlay проекты, от которых никогда не ждешь конфетки, но в итоге остаешься приятно удивленным. И именно поэтому я готов представить вам лучшие бесплатные игры Стима за последнее время. Ну что, поехали.

 

Tiger Knight: Empire War

Tiger Knight: Empire War

Тактический экшн Tiger Knight: Empire War не только перенесет нас в далекое средневековье, но и позволит ощутить себя, если не великим полководцем, то командиром отряда уж точно. Те, кто играл в Mount and blade прекрасно понимают, о чем речь, но теперь у нас нет никакого сингла, а только лишь сетевой режим. Игра сразу закинет нас в шкуру одного из командиров, где под нашим началом будет отряд из нескольких десятков человек и любимые тиммейты, у которых также будут свои войны. Это вам не в солдатиков играть, тут дело куда масштабнее. И разнообразие нас ждет не только в выборе юнитов, но и самих режимах игры. В игре имеется как развлекающее pve, так и pvp в командах 5 на 5 и 16 на 16 человек. Только представьте нас шестнадцать и их шестнадцать и у каждого игрока человек по 15 юнитов на вооружении. Я не шучу нас действительно ждут бои с десятками и сотнями воинов. И вот тут пригодятся наши тактические навыки в выборе нужных юнитов. Будет ли это пехота или лучники решать вам. Или быть может вам более интересно посмотреть на рвущуюся в бой конницу — все возможно. Главное правильно распорядиться финансами. За каждую победу нам выделяют немного денег, которые можно потратить на себя или на развитие юнитов. Что как по мне куда более разумно, ведь один в поле не воин. А вот отряд лучников — вполне. А теперь самое интересное. Tiger Knight: Empire War вышла в ранний доступ чуть больше месяца назад и уже успела стать хитом бесплатных игр 2016 года. Причем разработчики активно совершенствуют игру, и помимо обновленных карт в Китае, Риме и других империях очень скоро мы должны увидеть другие средневековые карты. Ведь белые места на карте еще есть. Да и юнитов хоть и предостаточно, но в такой игре хотелось бы и побольше. Комьюнити игры пока что также радует, но и без минусов естественно не обошлось и, из основных, я бы выделил оптимизацию, которая тут скажем так немножко проседает. Однако заметьте, что игра новая и я уверен, что все поправимо и разработчики не забросят такой проект. И с уверенностью можно сказать что Tiger Night Empire War является одной из лучших бесплатных игр Steam за весь год.

 

Brief Karate Foolish

Brief Karate Foolish

Riden, Subziro, Scorpion и весь Mortal Combat нервно курят в сторонке(Осторожно, ирония!). Теперь на троне восседает Brief Karate Foolish. Именно такой и должна была стать серия Mortal Combat, если бы не наплевательское отношение к фанатам файтингов. И легендарный турнир черные трусы стартовал и лишь самый сильный и сексуальный китаец, японец в общем азиат станет обладателем этого трофея. Ну вы все видите сами у принцессы Китаны, Милены, Sony Блять и других девочек просто не хватит харизмы. Здесь есть все что нужно любителям ярких файтингов: приемы карате, комбо-удары, фаталити, бруталити и разбитые азиатские физиономии. Игра оптимизирована настолько хорошо, что Юбисофт позавидует. И даже мой Invasion Revolt собранный в подвале тянет ее на 60 ФПС. А учитывая то, что здесь есть VS режим у вас есть возможность побороться за Черные Трусы вместе со своими друзьями. Ведь кто владеет ими — владеет миром. А эту игру, вместе с предыдущей, я готов поставить на полочку самых лучших бесплатных игр steam этого года.

 

Heroes and Generals

Heroes & Generals

Шутеры от первого лица про Вторую мировую мы видим нечасто. Особенно сетевые и особенно free-to-play. Но Heroes and Generals и есть та самая игра, которой многим не хватало. Она победила ранний доступ и вот уже пару месяцев назад мы все смогли опробовать ее финальную версию с ее первого появления в Steam 2.5 года назад многое изменилось и проект уже успел найти своих ярых фанатов. Как я уже говорил – это шутер от первого лица во Вторую Мировую нацеленный на захват точек. Всего можно воевать за три фракции – это США, Германия и старый добрый СССР. Вот в принципе то чего я так ждал увидеть в Battlefield 1, но увы не срослось. В Heroes & Generals ввести бой на удивление нескучно. Есть несколько классов персонажей с разнообразным вооружением, а со сменой погодных условий нужно хорошенько подумать, прежде чем выбрать тот или иной класс, например, снайпер в тумане, как первый сильвер с Awp абсолютно бесполезен в бою, а танкист очень мало видит и ему приходится постоянно высовываться из люка, что станет легкой добычей для снайпера. Как по мне, так самый оптимальный вариант — это пехотинец. Он хоть и пушечное мясо, зато бегать им гораздо веселее. Из техники в игре есть не только танки, но и самолеты, зенитки, грузовики и многое другое, но это все меркнет в сравнении с тем, что разработчики догадались вставить в игру велосипед. На Второй Мировой без него конечно же никуда. Лично я включаю треки из GTA San Andreas и словно на Grove Street возвращаюсь. Была бы графика получше и Heroes & Generals свободно бы конкурировали, ну хотя бы с Call of duty. И должен признать картинка в игре не блещет, но особо и не и не отвлекает, и после официального релиза радует своей оптимизацией. И для бесплатной игры это чуть ли не шедевр. А за то, что композитором игры выступает Jasper Kyd – создатель знаменитый сцены Эцио для Assassins Creed и написавший музыку к многим другим играм, я ставлю героям и генералам один огромный плюс и считаю ее ничуть не хуже ранее описанных игр.

 

AtomFishing II

Atom Fishing 2

Ну а после долгих боев и драк, нам просто необходимо успокоить кнервишки и отправится в мир постапокалипсиса. Нет, не кровососов стрелять, а расслабиться и тихо-мирно порыбачить. Благо игра AtomFishing II позволяет. Это своего рода симулятор рыбалки на зараженной территории. Всегда хотел поймать пару-тройку мутированных рыб на старенькую удочку. Обычные рыбки тут тоже водятся, но согласитесь — это не так интересно. И меня вновь подкупило то, что игра целиком и полностью сетевая, и я запросто могу вытащить добычу своего соседа. Хотя не так-то уж это и просто, ведь процесс ловли практически полностью повторяет настоящий. Нам понадобится наживка, поплавки, снасти, ну и так далее. Пойманную рыбу будем продавать торговцу на базе, а на вырученные деньги улучшать свою кормилицу-удочку. Система крафта, здесь, как нельзя к месту и поможет вам быстрее развить свои навыки. А чтобы ловля была не бессмысленной берите квесты на редкие виды рыб и повышайте репутацию. Тогда и цены будут приятнее и может еще и на доску почета повесят. Лучшей убивалки времени просто не придумать, поэтому именно ей я подвожу к концу этот выпуск.

 

А вы, мои дорогие зрители, обязательно опробуйте все эти игры у себя дома. А может быть вы в них уже проиграли? А в таком случае оставляйте в комментариях свои мнения. Любите и играйте в игры. Всем пока.